Как готовить страусиное яйцо

Берем страусиное яйцо. Для того чтобы сохранить скорлупу, придется готовить яйчницу «болтунью».
Страусиное яйцо рядом с куриным

Для этого сверлим на одном конце яйца отверстие.
Сверлим яйцо
Отверстие в яйце

Потом переворачиваем яйцо на противоположную сторону и повторяем операцию.
Сверлим яйцо
Отверстие

Теперь взбалтываем содержимое деревянной шпажкой.
Взбалтываем содержимое

Потихоньку выливаем через отверстие жидкость. Белок с желтком будет литься очень тяжело. Мне приходилось дуть в верхнее отверстие для ускорения процесса.
Сливаем содержимое яйца

В итоге получается более 1-го литра яйчной массы. Далее по знакомой схеме, взбиваем, перчим, солим.
Полученная масса

На сковородку.
Сковорода
На сковороде

Приятного аппетита.
Яичница из страусиного яйца

Одного яйца, с уверенностью скажу, хватит плотно поесть шестерым персонам, таким как я.

Покупал яйцо на страусиной ферме в Краснодарском крае. Попросил Макса заехать туда, купить и выслать мне рейсовым автобусом. Яйца продавались вот в таких коробках (покупается отдельно).
Страусиное яйцо в коробке

Кому интересно полезная информация
Условия хранения: Яйца хранят в холодильнике при температуре от +2 до -2 C° и относительной влажности воздуха 85-88%.
Срок годности 90 суток с даты упаковки.
Пищевая ценность в г на 100 г продукта:
Белок — 12,2; жиры — 11,7; углеводы — 0,7; холестерин — 1,2. Время варки — 1,5 часа.

Яйцо получено и упаковано на «Страусином ранчо»
Адрес: 353281, Краснодарский край, г. Горячий Ключ, ул. Полевая, 2, ООО СХП «Приреченский»
Телефон: (86159) 4-81-37.

Хостинг от uCoz